请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

PLC部落-中国工控自动化电气专业网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4273|回复: 5

S7-200SMART与上位机MODBUS通讯

[复制链接]
发表于 2015-9-28 10:35:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  请教大家,最近在测试一个MODBUS通讯小程序,Plc用的是西门子的S7-200SMART,通讯口为PLC自带的485接口,通讯电缆有纯串口电缆,也有USBPPI电缆,上位机测试软件用的是MODSCAN32,在测试时,电脑能够发出数据但是收不到数据,测试软件窗口提示通讯超时,一直通讯不上,如果哪位做过SMART200和上位机MODBUS通讯的案例,请给小弟指点指点,感激不尽!
发表于 2015-9-28 10:36:29 | 显示全部楼层
   我公司用的是s7-300和400都有,用的监控软件是wincc 6.0。我们也遇到一个通讯不上的问题,wincc 与s7-400plc 通讯不上,搞了好几天都不行。更换cp343-1通讯模块也不行,后面才发现通讯模块是要用step7组态软件设好ip地址才能通讯。然后在电脑设置里有一个set PG/PC选择你的主机网卡。就能通讯了。你这个通讯也应该是这原理,只是通讯方式不同吧!
 楼主| 发表于 2015-9-28 10:37:29 | 显示全部楼层
设置PC/PG接口我也试过了,还是通讯不上,无奈啊!
发表于 2015-9-28 10:38:15 | 显示全部楼层
有plc地址吗?有的话你可以运行cmd-ping  输入plc 地址。看看能通讯吗?
发表于 2015-9-28 10:39:07 | 显示全部楼层

你的通讯方式是MPI 吗?如果线没有问题的话,PG/pc设置了正确的网卡应该没有问题。

发表于 2015-11-14 09:40:58 | 显示全部楼层
你的200smart是作为从站,上位机modscan32是主站,你要在smart中添加从站配置程序,注意奇偶检验,数据位长度,波特率,还有就是你的计算机的串口是多少。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|PLC部落 ( 津ICP备14000764 )

GMT+8, 2019-2-16 22:25 , Processed in 0.077036 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表